Pour les cheveux

 cheveux long

Betaïne
INCI :Trimethylglycine

 

Fabriquer à partir des betteraves à sucre cet actifs à un pouvoir hydratant, et lissant pour les cheveux
Utilisation : de 0,5 à 10 % , le dissoudre dans la Phase aqueuse (peut-être chauffé jusqu’à 80 °C) ou à rajouter en fin de préparation dissout avec un peu d’eau.

 

 

Bio-Energiser
INCI : Pelvetia canaliculata laminacia digitata

Dérivé d’Algues Brunes, il peut augmenter jusqu’à 10 % la quantité de cheveux et 27 % leur croissance. Excellent pour les produits Anti-chutes
Utilisation : entre 5 et 10 % en fin de préparation
Soluble dans l’Eau

D-Panthenol
INCI : Panthenol

Plus connu sous le nom de Vitamine B5, elle maintient l’hydratation de la peau et des cheveux. Elle cré un film protecteur et rend les cheveux doux, lisses, plus facile à coiffer.
Utilisation : 0,5 à 3 % en fin de préparation.

Extrait de Goyave
INCI : Psidium Guajava

Très riche en vitamines A, B et C cet extrait est Anti-Age, hydratant. Source de fibres naturelles, il est idéal pour des produits capillaires.
Utilisation : 1 % en fin de préparation
Soluble dans l’Eau

Extrait de Soie en Poudre
INCI : Hydrolysed silk

Produit par les vers à Soie, cet extrait est majoritairement constitué de protéines de soie hydrolysées et d’acides aminés. Forme un film protecteur doux et non gras sur les cheveux et sur la peau, il permet une hydratation intense et durable, idéal pour l’élaboration de soins capillaires pour des cheveux doux, brillants et soyeux.
Utilisation : de 0,1 à 1 % en fin de préparation ou dissous dans la phase aqueuse (éviter de chauffer)
Soluble dans l’Eau

Inuline
Inulin

L’inuline est un polysaccharide de fructose (sucre de fruit) d’origine végétale. C’est une matière première qui de par sa structure va être particulièrement intéressante pour booster le pouvoir hydratant et adoucissant d’un produit cosmétique.
L’inuline est très utile à l’élaboration de soins capillaires où elle va agir pour hydrater et conditionner le cheveu.
Utilisation : 1 à 2 %
Soluble dans l’Eau

 

Miel hydratant / Honey Moisturiser
INCI : Hydroxy-propyltrimomium honey

Fabriqué à partir de Miel. Hydrate les cheveux, en pénétrant la zone des racines ( 2 fois plus efficace que la Glycérine) et répare les pointes fourchues et abîmées en pénétrant la fibre capillaire.
Utilisation : de 2 à 5% dans vos préparations pour cheveux ou pour la peau.
Soluble dans l’Eau

 

 

Phytokératines de Blé
INCI :Hydrolysed wheat protein

Protéines de blé hydrolysées, composées d’acides aminés de kératine semblables à ceux contenus dans les cheveux et ongles. Elles pénètrent à l’intérieur de la fibre capillaire et augmentent le taux d’acides aminés naturels contenu dans celle-ci, fortifie, protègent de la déshydratation le tout sans graisser ou alourdir les cheveux.
Utilisation : 5 à 10 % à ajouter en fin de préparation ou à vos phase aqueuse sans chauffer.
Soluble dans l’Eau

 

 

 

Sea-Silk (liquide)
INCI : Hydrolysed vegetable protein

Alternative à l’Extrait de Soie car cet actif végétale est extrait à partir d’Algues Marines. protège, hydrate et rend soyeux les cheveux.
Utilisation : de 2 à 3 % en fin de préparation ou à vos phase aqueuse sans dépasser 30 °c
Soluble dans l’eau

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


9 + 1 =

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>